jueves, 5 de diciembre de 2013

Huevos Rellenos de Salmón Gratinados




Ingredientes para 4 personas .:

  1. 8 huevos
  2. 250 gr. de salmón ahumado
  3. 1 l. de leche
  4. 25 gr. de mantequilla
  5. 50 gr. de harina
  6. 1/2 cebolla
  7. 100 gr. de queso emmental rallado
  8. pimienta blanca molida
  9. sal

Preparación .:


1º  Ponga los huevos a cocer en un cazo con agua hirviendo durante 10 minutos.

2º  Vierta la leche en otro cazo y póngala a calentar. Funda la mantequilla en una cazuela y poche la cebolla picada con una pizca de sal. Cuando la cebolla esté bien pochada, añada la harina y rehóguela durante un par de minutos.

3º  Incorpore la leche caliente poco a poco, sin dejar de remover con la varilla. Salpimente y cocine a fuego suave durante 15 minutos, sin dejar de remover.

4º  Pele los huevos cocidos, córtelos por la mitad y reserve las yemas. Corte el salmón en taquitos pequeños y mézclelo con las yemas. Rellene las mitades de los huevos con la mezcla de salmón y yema. Cúbralos con la salsa bechamel y espolvoree el queso rallado. Gratine en el horno hasta que la superficie quede dorada..

   Los huevos rellenos son un entrante y aperitivo muy característico de la gastronomía española. En esta ocasión rellenos de salmón ahumado y gratinados con bechamel y queso se convierten en una delicatessen digna de los más exigentes paladares.

Image and video hosting by TinyPic

No hay comentarios:

Publicar un comentario