Ingredientes para 4 personas .:
- 8 huevos
- 250 gr. de salmón ahumado
- 1 l. de leche
- 25 gr. de mantequilla
- 50 gr. de harina
- 1/2 cebolla
- 100 gr. de queso emmental rallado
- pimienta blanca molida
- sal
Preparación .:
1º Ponga los huevos a cocer en un cazo con agua hirviendo durante 10 minutos.
2º Vierta la leche en otro cazo y póngala a calentar. Funda la mantequilla en una cazuela y poche la cebolla picada con una pizca de sal. Cuando la cebolla esté bien pochada, añada la harina y rehóguela durante un par de minutos.
3º Incorpore la leche caliente poco a poco, sin dejar de remover con la varilla. Salpimente y cocine a fuego suave durante 15 minutos, sin dejar de remover.
4º Pele los huevos cocidos, córtelos por la mitad y reserve las yemas. Corte el salmón en taquitos pequeños y mézclelo con las yemas. Rellene las mitades de los huevos con la mezcla de salmón y yema. Cúbralos con la salsa bechamel y espolvoree el queso rallado. Gratine en el horno hasta que la superficie quede dorada..
Los huevos rellenos son un entrante y aperitivo muy característico de la gastronomía española. En esta ocasión rellenos de salmón ahumado y gratinados con bechamel y queso se convierten en una delicatessen digna de los más exigentes paladares.
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