miércoles, 30 de octubre de 2013

Ensalada de Verduras Asadas



Ingredientes para 4 personas .:

  1.  1 pimiento verde grande
  2.  1 pimiento rojo
  3.  1 pimiento amarillo
  4.  1 calabacín
  5.  4 tomates rojos pequeños
  6.  1 tomate verde
  7.  Aceite de Oliva Virgen Extra Hacienda San Felipe
  8.  Vinagre de Jerez
  9.  Sal

Preparación .:

1º  Ponga en una fuente refractaria los pimientos lavados. Rocíelos con Aceite de Oliva Virgen Extra Hacienda San Felipe y sal. Áselos con el horno precalentado a 200ºC durante 30 minutos. A media cocción, incorpore los tomates rojos untados con Aceite de Oliva Virgen Extra Hacienda San Felipe y sal. Cuando estén hechas las verduras, déjelas enfriar.

2º  Corte el calabacín en rodajas y colóquelas en una fuente de hornear cubiertas con papel sulfurizado.

3º  Sale y rocíe las rodajas de calabacín con Aceite de Oliva Virgen Extra Hacienda San Felipe. Introduzca la bandeja en el horno a 220ºC, hornee los calabacines durante  15 minutos.

4º  Cuando estén fríos, pele los pimientos y córtelos en tiras. Pele los tomates asados y déjelos enteros. Prepare una vinagreta emulsionando 6 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra Hacienda San Felipe, dos de vinagre, sal y el tomate verde cortado en dados pequeños sin pepitas. Sirva en el plato el calabacín con los pimientos y el tomate asado encima. Aliñe con la vinagreta.

Típicas de la dieta mediterránea, las hortalizas y verduras son alimentos muy importantes desde el punto de vista nutricional. Esta receta al estar compuesta por variedad de verduras, es una interesante fuente de vitaminas.



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