Ingredientes para 4 personas .:
- 1 Kg. de mollejas de cordero
- 3 dientes de ajo enteros
- 1 huevo
- 1/2 kg. de canónigos
- 1 vaso de caldo de carne
- Vinagre de vino
- 200 cl. de vinagre de Módena
- 50 gr. de azúcar moreno
- Pan rallado
- Aceite de Oliva Virgen Extra Hacienda San Felipe
- Sal
Preparación .:
1º Introduzca las mollejas lavadas en un cazo con agua hirviendo con una pizca de vinagre y déjelas hervir a fuego fuerte durante 15 minutos. Después escúrralas y déjelas enfriar. Cuando estén frías retire todos los pellejos de las mollejas dejándolas bien limpias y sazónelas.
2º Ponga una sartén al fuego con abundante Aceite de Oliva Virgen Extra Hacienda San Felipe y los dientes de ajo, primero a fuego suave y vaya subiendo la temperatura hasta que esté muy caliente. Retire los ajos y fría las mollejas pasadas por huevo batido y pan rallado, hasta que queden doradas. Escúrralas.
3º Ponga el azúcar y el vinagre de Módena a hervir en un cazo, removiéndolo de vez en cuando, a fuego muy bajo hasta que se reduzca a 1/3 de su volumen inicial. Añada el caldo de carne poco a poco, siga removiendo y manténgalo en el fuego hasta que se reduzca. Rectifique de sal.
4º Lave los canónigos con agua abundante. Monte los platos con las mollejas alrededor y coloque en el centro los canónigos regados con la reducción de vinagre de Módena.
Las mollejas de cordero son un plato delicado y exquisito, sin duda el producto estrella de la casquería. Puede utilizar mollejas de ternera en lugar de las de cordero con un resultado muy similar.
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