Verduras y Hortalizas

 Capas de Verduras con Huevo Escalfado



Ingredientes para 4 personas .:

  1. 4 huevos
  2. 2 patatas grandes
  3. 1 calabacín
  4. 1 berenjena
  5. 2 pimientos verdes
  6. 2 pimientos rojos
  7. Vinagre de vino
  8. Aceite de Oliva Virgen Extra Hacienda San Felipe
  9. Sal

Preparación .:

1º  Pele las patatas y lave todas las verduras. Corte los pimientos en mitades y ábralas como formando rectángulos. Corte a rodajas el resto de verduras. Sazone todas las verduras.

2º  En una satén con un poco de Aceite de Oliva Virgen Extra Hacienda San Felipe fría las verduras de una en una. Fría las patatas y cuando estén doradas, escurrúrralas y resérvelas.

3º Siga la misma técnica con las demás verduras, fría el calabacín, después la berenjena y por último los pimientos.

4º En un recipiente con agua hirviendo con un chorro de vinagre, escalfe los huevos, de uno en uno. Monte los platos con capas alternativas de las distintas verduras, repitiéndolas hasta acabarlas y coloque el huevo escalfado encima.

Una parte importante del éxito de un plato reside en su presentación. De poco sirven sus cualidades nutritivas o su exquisito sabor , si su presentación no invita a degustarlo.



 

Puerros a la Plancha con queso de Cabra






Ingredientes para 4 personas .:

  1. 1 manojo de puerros tiernos
  2. 200 gr. de queso de cabra
  3. 1 tomate
  4. 1/2 pimiento rojo
  5. 1 pimiento verde
  6. 1 cebolla roja
  7. 8 aceitunas negras
  8. Unas alcaparras
  9. Unas hojas de lechugas varias
  10. Aceite de Oliva Virgen Extra Hacienda San Felipe
  11. Vinagre de Jerez
  12. Sal

Preparación .:

1º  Corte el pimiento, el tomate y media cebolla en daditos pequeños de igual tamaño. Ponga las verduras y las olivas cortadas en un bol y alíñelas con Aceite de Oliva Virgen Extra Hacienda San Felipe, vinagre de Jerez y sal. Tape el bol con film transparente y póngalo en el frigorífico durante 1 hora o más.

2º  Retire las primeras capas de los puerros, lávelos bien bajo el grifo de agua y séquelos. Córtelos por la mitad.

3º  Cocine los puerros con unas gotas de Aceite de Oliva Virgen Extra Hacienda San Felipe o en una sartén antiadherente hasta que se queden blandos y dorados por fuera.

4º  Corte el queso en láminas o rodajas no muy finas y cocínelo también a la plancha, hasta que quede dorado. Disponga los puerros acompañados con el queso de cabra, con hojas de lechuga, unos gajos de cebolla y unas alcaparras. Por último rocíe con la vinagreta de verduras.

Según los expertos, las verduras y hortalizas deben consumirse tanto en la comida como en la cena y al menos una de ellas ha de ser en forma de ensalada.




Berenjenas Rellenas de Verduras y Gambas







 Ingredientes para 4 personas .:

  1. 2 berenjenas
  2. 16 gambas
  3. 1 cebolla
  4. 2 dientes de ajo
  5. 1/2 pimiento rojo
  6. 150 gr. de judías verdes
  7. 1/2 calabacín
  8. 2 tomates maduros
  9. Parmesano rallado
  10. Aceite de Oliva Virgen Extra Hacienda San Felipe
  11. Sal

Preparación .:

1º  Corte las berenjenas longitudinalmente y vacíe cada una de las mitades con ayuda de una cuchara.

2º  Sofría la cebolla y el ajo, picados finamente, en una cazuela baja con un poco de Aceite de Oliva Virgen Extra Hacienda San Felipe. Cuando la cebolla esté bien pochada, añada el resto de verduras, (incluida la pulpa de la berenjena) muy picadas y rehóguelo todo hasta que quede bien hecho.

3º  Incorpore las gambas peladas y cocine el conjunto durante un par de minutos.

4º  Rellene las mitades de berenjena con el sofrito de verduras y gambas. Espolvoree con el parmesano rallado y gratine las berenjenas en el horno hasta que la superficie quede bien dorada.

La berenjena es una hortaliza muy versátil en la cocina y permite una extensa variedad de preparaciones. En esta ocasión se prepara rellena de verduras y gambas, gratinadas con queso parmesano, lo que les dará un aspecto atractivo y apetitoso.




Pimiento Relleno de Carne





Ingredientes para 4 Personas .:

  1. 4 pimientos rojos grandes
  2. 300 gr de carne de ternera picada.
  3. 1 cebolla
  4. 2 dientes de ajo
  5. 1 guindilla seca
  6. 1 taza de salsa de tomate
  7. 200 gr de arroz salvaje
  8. 4 yemas de huevo
  9. Aceite de Oliva Virgen Extra Hacienda San Felipe
  10. Sal
  11. Pimienta

Preparación .:

1º  Sofría en una sartén con un poco de Aceite de Oliva Virgen Extra Hacienda San Felipe.
 Los ajos y la cebolla, todo bien picado. Añada la punta de la guindilla troceada.

2º  Cuando la cebolla esté dorada, salpimente la carne picada e incorpórela al sofrito de cebolla y ajo. Rehogue hasta que la carne esté hecha y añada la salsa de tomate. Incorpore el arroz, previamente cocido en agua y bien escurrido y siga reogando unos segundos.

3º  Lave los pimientos, corte la parte superior y vacíe de semillas. Sazónelos y rellénelos con el sofrito de carne y arroz hasta la mitad, añada una yema de huevo y termine de rellenarlos con el sofrito de carne.

4º  Coloque los pimientos rellenos tapados con su rabito en una bandeja refractaria y embadúrnelos con Aceite de Oliva Virgen Extra Hacienda San Felipe. Introdúzcalos en el horno previamente precalentado a 180ºC durante 60 minutos o hasta que el pimiento esté tierno.

Originario de América, el pimiento está plenamente integrado en la cultura culinaria española y forma parte importante de un gran número de platos tradicionales. En ocasiones complemento de lujo, en esta receta cobra todo el protagonismo al prepararse relleno.


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