lunes, 4 de noviembre de 2013

Tortilla de Berenjenas y Queso

Ingredientes para 4 personas .:

  1. 6 huevos
  2. 3 patatas
  3. 1 cebolla
  4. 1 berenjena
  5. 100 gr de queso
  6. Aceite de Oliva Virgen Extra Hacienda San Felipe
  7. Sal

Preparación .:

1º  Pele, lave y corte la patatas en láminas finas. Limpie la cebolla y córtela en juliana fina. Retire los extremos de la berenjena, lávela y córtela en trocitos.

2º  En una sartén amplia con Aceite de Oliva Virgen Extra Hacienda San Felipe, poche la cebolla y las patatas con un poco de sal a fuego suave durante 14 ó 15 minutos. A meda cocción incorpore la berenjena y deje cocinar hasta que las verduras estén blandas. Escurra bien el aceite y reserve.

3º  Bata los huevos con un poco de sal, añada las verduras  bien escurridas y mezcle bien. Corte el queso en láminas finas.

4º  Engrase ligeramente una sartén antiadherente, caliéntela al fuego y eche la mezcla de huevo y verdras para que cuaje. Antes de darle la vuelta, incorpore el queso en láminas, hundiéndolo un poco dentro del huevo. Déle la vuelta a la tortilla y deje que se cuaje por el otro lado.

Hacer una buena tortilla no es un asunto banal; con los mismos ingredientes, un mismo cocinero dificilmente hace dos tortillas iguales. Las claves de éxito, están en la calidad de los ingredientes y en el cuajado de la tortilla para que quede hecha pero jugosa.

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