jueves, 21 de noviembre de 2013

Buñuelos de Bacalao





Ingredientes para 4 personas.:

  1. 150 gr. de bacalao desalado
  2. 2 dientes de ajo
  3. 1 manojo de perejil
  4. 2 huevos
  5. 150 cc. de agua
  6. 1 cucharadita de levadura en polvo
  7. 150 gr. de harina
  8. Aveite de Oliva Virgen Extra Hacienda San Felipe.
  9. Sal

Preparación .:

1º  Ponga el agua en un cazo al fuego. Cuando esté templada, añada la harina con la levadura y deslíela removiendo poco a poco. Añada una pizca de sal. Cuando la masa esté fría, añada los huevos de uno en uno y remueva hasta que se integren en la masa. Deje reposar unos diez minutos.

2º  Pique bien finos los ajos y el perejil. Desmigue el bacalao, cortándolo en trocitos pequeños.

3º  Añada el bacalao, los ajos y el perejil a la masa. Remueva hasta que quede homogénea.

4º  Ponga abundante Aceite de Oliva Virgen Extra Hacienda San Felipe en una sartén. Cuando esté caliente, fría pequeñas bolitas de masa, que puede hacer con ayuda de dos cucharas. Dórelas por ambos lados y al retirarlas, colóquelas sobre papel absorbente.

Típicos de la Cuaresma, los buñuelos de bacalao son un bocado exquisito en cualquier momento del año. Tanto en la preparación de la masa, como en el resto de ingredientes, la tradición gastronómica de la zona y la imaginación del cocinero, hace a cada receta de buñuelos, única y diferente.


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