Huevos Cocidos con Trufa y Sofrito de Setas
Ingredientes para 4 Personas.:
- 4 Patatas
- 4 Huevos
- 1 Cebolleta
- 400 gr. de Setas variadas en conserva
- 1 Trufa
- Aceite de Oliva Virgen Extra Hacienda San Felipe
- Sal
- Pimienta
2º En una Cazuela con un poco de Aceite de Oliva Virgen Extra Hacienda San Felipe, sofría la cebolleta picada muy fina. Cuando empiece a dorar, añada las setas, sazone y rehogue todo unos minutos.
3º Ponga un cuadrado de papel film encima de cuatro cacitos, como de moldes de flan, e introduzca el centro del papel film, hacia dentro del molde, casque un huevo en cada uno, salpimente y ralle un poco de trufa encima. Forme unos paquetitos, átelos y póngalos dentro de una cazuela con agua hirviendo, durante unos seis minutos a fuego medio.
4º Cuando estén los huevos cocidos, corte los paquetitos y reserve los huevos. Monte el plato con una base de patatas fritas, encima coloque una porción de sofrito de cebolletas y setas, ayudándose con un molde circular y finalice con el huevo cocido.
Espectacular en la presentación y exquisito en sabor y aromas, este plato satisfará a los paladares más exigentes. Aunque novedosa en la técnica esta receta es una forma sencilla de tomar huevos hervidos de una forma diferente y más atractiva.
Una verdadera delicia. Lástima que las trufas sean tan caras!!
ResponderEliminar