lunes, 21 de octubre de 2013

Tartaletas de Arroz con Mejillones y Huevos

Tartaletas de Arroz con Mejillones y Huevos



Ingredientes para 4 personas .:

  1.  200 gr. de arroz cocido
  2.  8 mejillones
  3.  4 huevos de codorniz
  4.  100 ml. de vino blanco seco
  5.  4 tartaletas de ojaldre
  6.  1 pimiento verde
  7.  Cebollino fresco
  8.  Sal

Preparación .:

1º  Limpie los mejillones de barbas e incrustaciones. Colóquelos después en una cazuela junto con el vino blanco, tape y cocine hasta que de hayan abierto todos los mejillones. Una vez abiertos, retírelos de sus conchas y reserve tapados con un papel de cocina humedecido.

2º  Cuele el caldo obtenido tras la cocción de los mejillones y añádalo al arroz cocido.

3º  Añada los mejillones a la mezcla de arroz y caldo.

4º  Coloque en cada tartaleta una cantidad generosa de arroz. Sobre éste un par de mejillones y un huevo de codorniz cortado por la mitad. Para finalizar la receta, espolvoree con cebollino y pimiento verde, picado muy fino.

Estas tartaletas pueden servirse tanto frías como calientes, por lo que pueden servirse en el aperitivo o como entrante.
Al incluirlas en un menú, tenga en cuenta cuando elija el segundo plato, que estas tartaletas son muy nutritivas, nutrientes aportados por todos los ingredientes y bastantes saciantes por las propiedades del arroz.



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