Tartaletas de Arroz con Mejillones y Huevos
Ingredientes para 4 personas .:
- 200 gr. de arroz cocido
- 8 mejillones
- 4 huevos de codorniz
- 100 ml. de vino blanco seco
- 4 tartaletas de ojaldre
- 1 pimiento verde
- Cebollino fresco
- Sal
Preparación .:
1º Limpie los mejillones de barbas e incrustaciones. Colóquelos después en una cazuela junto con el vino blanco, tape y cocine hasta que de hayan abierto todos los mejillones. Una vez abiertos, retírelos de sus conchas y reserve tapados con un papel de cocina humedecido.
2º Cuele el caldo obtenido tras la cocción de los mejillones y añádalo al arroz cocido.
3º Añada los mejillones a la mezcla de arroz y caldo.
4º Coloque en cada tartaleta una cantidad generosa de arroz. Sobre éste un par de mejillones y un huevo de codorniz cortado por la mitad. Para finalizar la receta, espolvoree con cebollino y pimiento verde, picado muy fino.
Estas tartaletas pueden servirse tanto frías como calientes, por lo que pueden servirse en el aperitivo o como entrante.
Al incluirlas en un menú, tenga en cuenta cuando elija el segundo plato, que estas tartaletas son muy nutritivas, nutrientes aportados por todos los ingredientes y bastantes saciantes por las propiedades del arroz.
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