lunes, 21 de octubre de 2013

Croquetas de Garbanzos

Croquetas de Garbanzos



Ingredientes para 4 personas .:

  1. 200 gr de garbanzos cocidos
  2. 1 cebolleta
  3. 1 cucharada de pimentón
  4. 1 cucharada de perejil picado
  5. 1 cucharadita de comino en polvo
  6. 1 sobre de levadura en polvo
  7. 2 huevos
  8. Harina de garbanzo
  9. Pan rallado
  10. Aceite de Oliva Virgen Extra Hacienda San Felipe
  11. Sal
  12. Pimienta

Preparación .:

1º  Triture los garbanzos, bien escurridos, hasta obtener un puré. Ponga el puré en un bol grande.

2º  En una sartén con un poco de Aceite de Oliva Virgen Extra Hacienda San Felipe, poche la cebolleta picada muy fina. Cuando esté pochada añádesela al puré de garbanzos. Incorpore las especias, las yemas de los huevos, el perejil y la levadura. Mezcle bien hasta obtener una masa homogénea.

3º  Forme las croquetas con la masa anterior, páselas por la harina de garbanzos, por la clara de huevos batida y por el pan rallado.

4º  Fría las croquetas en un sartén con abundante Aceite de Oliva Virgen Extra Hacienda San Felipe, bien caliente. Cuando estén doradas, retírelas y escúrralas.

Sin duda estas originales y deliciosas croquetas de garbanzos sorprenderán a sus comensales con su intenso sabor. 
Las legumbres poseen unas características nutricionales muy interesantes. Entre los nutrientes más significativos que aportan los garbanzos, se encuentran los hidratos de carbono complejos, proteínas vegetales, vitaminas y fibra. Además los garbanzos contienen muy poca grasa y son un alimento indicado para cualquier edad.

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